Ruinart Brut
Catégorie : Vins pétillants
Contenance : 75cl
Couleur : Blanc
Description : La cuvée signature de la Maison Ruinart, la cuvée R brut de Ruinart est un assemblage de
40 % de chardonnay, de 40 à 45 % de pinot noir et 10 à 15 % de meunier, incluant 25 à 30 % de vins de réserve des deux années précédant la base.
Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées Fermentation malolactique
Dosage : 8 g/L (champagne brut)
À l'œil : la robe du champagne R de Ruinart Brut est brillante et limpide, de couleur jaune avec des reflets or. Belle brillance, l’effervescence est soutenue, avec un cordon persistant.
Au nez : le premier nez est fin, frais, et fruité, empreint de notes de fruits à chair blanche (poire, pomme reinette), d’abricot ainsi que de noisettes et d’amandes fraîches. Quelques notes florales et épicées apportent une strate supplémentaire de complexité.
Le deuxième nez révèle une belle intensité olfactive, sur un fond plus brioché et biscuité.
En bouche : parfaitement équilibrée, la bouche est souple et suave, délivrant des arômes de fruits jaunes, de fruits à noyaux bien mûrs et de tarte aux mirabelles. Une belle rondeur, doublée d'une harmonie et d'une jolie persistance, enveloppe le palais. La finale est longue et fraiche.
Nous vous recommandons de déguster votre champagne R de Ruinart à 8 °C pour sublimer sa fraîcheur et sa gourmandise. La cuvée R de Ruinart pourra être servi lors de l'apéritif. Il pourra également des huîtres pochées, des Saint-Jacques, de sole meunière, de chaource ou encore un fromage de Langres.
40 % de chardonnay, de 40 à 45 % de pinot noir et 10 à 15 % de meunier, incluant 25 à 30 % de vins de réserve des deux années précédant la base.
Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées Fermentation malolactique
Dosage : 8 g/L (champagne brut)
À l'œil : la robe du champagne R de Ruinart Brut est brillante et limpide, de couleur jaune avec des reflets or. Belle brillance, l’effervescence est soutenue, avec un cordon persistant.
Au nez : le premier nez est fin, frais, et fruité, empreint de notes de fruits à chair blanche (poire, pomme reinette), d’abricot ainsi que de noisettes et d’amandes fraîches. Quelques notes florales et épicées apportent une strate supplémentaire de complexité.
Le deuxième nez révèle une belle intensité olfactive, sur un fond plus brioché et biscuité.
En bouche : parfaitement équilibrée, la bouche est souple et suave, délivrant des arômes de fruits jaunes, de fruits à noyaux bien mûrs et de tarte aux mirabelles. Une belle rondeur, doublée d'une harmonie et d'une jolie persistance, enveloppe le palais. La finale est longue et fraiche.
Nous vous recommandons de déguster votre champagne R de Ruinart à 8 °C pour sublimer sa fraîcheur et sa gourmandise. La cuvée R de Ruinart pourra être servi lors de l'apéritif. Il pourra également des huîtres pochées, des Saint-Jacques, de sole meunière, de chaource ou encore un fromage de Langres.
Prix : 57,70€