Gascogne Moelleux
L'agroécologie est au centre de notre travail.
Martin et Mathieu Béraut gèrent un vignoble
historique de la Gascogne, un domaine familial
depuis 400 ans où vignes, élevage bovins (race
Blonde d’Aquitaine) et céréales cohabitent en parfaite
harmonie et offrent une biodiversité riche et variée.
En Gascogne, l’hiver n’est jamais en avance, l’automne est la plus belle des
saisons et on la nomme « L’Eté Gascon ». Grâce à la barrière des Pyrénées,
notre microclimat donne des étés qui se prolongent et qui favorisent la
surmaturation des raisins tout en préservant la fraîcheur aromatique. Il en
résulte des vins doux et frais, un sublime équilibre entre la densité de la
matière et la puissance des arômes qui savent rester subtils et délicats.
Dégustation :
Ce vin possède une robe de couleur jaune paille au reflet d’or. Avec son caractère moelleux, ce vin est surtout très fruité, dominé par le pamplemousse au nez. La bouche possède la rondeur de la pêche en sirop, le mordant de la pomme verte et la fraicheur du pamplemousse rose. La persistance aromatique du duo mangue-ananas est un régal !
Vinification: Macération pré-fermentaire à froid Vinification à partir de levures indigènes Fermentation arrêtée par le froid Gros Manseng élevé sur lies fines en cuve Sucres Résiduels : 35g/L Potentiel de garde : 2 à 3 ans qui suivent le millésime.
A déguster frais, de l’apéritif au dessert. En accompagnement d'une viande blanche, d'un fromage à pâte persillée ou d’une salade de fruits. Ce vin possède une robe de couleur jaune paille au reflet d’or. Avec son caractère moelleux, ce vin est surtout très fruité, dominé par le pamplemousse au nez. La bouche possède la rondeur de la pêche en sirop, le mordant de la pomme verte et la fraicheur du pamplemousse rose. La persistance aromatique du duo mangue-ananas est un régal !
Labellisation Haute Valeur Environnementale depuis 2015.